Казахстан откажется от гуманитарной помощи в виде вакцины от COVID-19 Pfizer-BioNTech

15 ноября 2022

7 ноября 2022 года на портале  «Открытые НПА» опубликован проект Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Министерством здравоохранения и социального обеспечения США об оказании гуманитарной помощи.

Согласно проекту документа, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США выразило намерение предоставить Правительству Республики Казахстан в лице Министра здравоохранения Республики Казахстан А. Ғиният гуманитарную помощь в виде:

  • приблизительно 500000 доз вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech, одобренной в США для использования среди лиц 5-11 лет, и соответствующее количество 0,9% инъекционного хлодира натрия, произведённого компанией Fresenius Kabi в соответствии с требованиями Фармакопеи США, дозировка 2 мл (дилюент);
  • приблизительно 500000 доз вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech для взрослого населения.

Однако, как сообщает noks.kz, в ходе своего визита в ВКО, министр здравоохранения РК Ажар Ғиният сообщила журналистам о том, что МЗ РК принято решение отказаться от гуманитарной помощи.

Причина - короткие сроки годности препарата.

- Если у населения будет желание прививать детей и у нас будет возможность доставить такую вакцину, то мы этот вариант рассмотрим. На сегодняшний день таких планов у нас нет, - отметила министр.

Источник: pharm.reviews

Заказать звонок

Авторизация