Для детей с нейробластомой ОФ «Қазақстан халқына» будет закуплен дорогостоящий препарат

26 октября 2022

В Научном центре педиатрии и детской хирургии в Алматы двум детям с нейробластомой ввели дорогостоящий препарат динутуксимаб бета. Об этом сообщает пресс-служба ОФ «Қазақстан халқына».

Всего Общественный фонд «Қазақстан халқына» планирует обеспечить данным препартом 13 детей с диагнозом «нейробластома». Из них 9 пациентов получат лечение в АО «Научный центр педиатрии и детской хирургии» (АО «НЦПДХ») в Алматы и 4 на базе Корпоративного фонда «University Medical Center» в Астане. Препараты будут закуплены на общую сумму 2 млрд 594 тысяч тенге.

Динутуксимаб бета не зарегистрирован в Казахстане. Препарат показан пациентам с нейробластомой в возрасте от 12 месяцев и старше, ранее получавших химиотерапию и достигших ответа, а также пациентам с рецидивирующей или рефрактерной нейробластомой в анамнезе. Препарат используется исключительно в условиях клиники под строгим наблюдением врача, который прошел специальное обучение и имеет опыт проведения такой противоопухолевой терапии. Лечение проходит в несколько этапов.

На данный момент осуществлена поставка лекарственного средства в объеме 120 флаконов для медицинского применения в АО «НЦПДХ» для 9 детей в возрасте от 2 до 6 лет, которые проживают в Алматинской, Западно-Казахстанской и Туркестанской областях, а также в городах Алматы и Шымкент. Поставка второй партии из 100 флаконов ожидается в стационар в течение нескольких дней.

Напомним, в целях обеспечения тяжелобольных пациентов, нуждающихся в незарегистрированных лекарствах, и не включенных в Казахстанский национальный лекарственный формуляр, а также в национальные лечебные протоколы, фондом «Қазақстан халқына» закуплены лекарственные средства на сумму более 11 млрд тенге для 42 пациентов, из них 38 – с редкими и тяжелыми заболеваниями.

Источник: pharm.reviews

Заказать звонок

Авторизация