ТОП-7 лучших завтраков для иммунитета. Медицинская литература в Алматы

13 января 2014

Медицинская литература в АлматыЧтобы избежать развития простуды и других недугов, которые могут быть спровоцированы снижением иммунитета, тебе следует включать в свое меню блюда, которые стимулируют его работу. Узнай, что лучше всего готовить на завтрак, дабы иммунная система работала, как часы.

Фруктовый салат

Чтобы оставаться здоровой, важно есть пищу, богатую витамином С. Славятся содержанием этого полезного витамина цитрусовые. Но такие фрукты, как папайя и киви также следует включать в свои салаты, поскольку этого важного витамина в них даже больше.

Яичница-глазунья

В холодное время года дни становятся короче и многие страдают от недостатка витамина D, который помогает снизить риск развития простуды и ускоряет восстановление тех, кто уже заболел.

Как сообщают специалисты, что в яичном желтке содержится 37 МЕ витамина D, что составляет около 6 процентов нашего ежедневного рекомендуемого потребления. Именно по этой причине время от времени следует готовить себе на завтрак яичницу-глазунью.

Йогурт с добавлением зародышей пшеницы

Чтобы оставаться здоровой всю зиму тебе также необходим цинк. Один из самых богатых источников минерала - зародыши пшеницы. Так, в 30 г содержится более 3 мг цинка, почти четверть повседневного рекомендуемого потребления.

Бутерброд с лососем

Лосось является отличным выбором для тех, кто желает получить витамин D. Один или два бутерброда с цельнозерновым хлебом, ломтиками копченого лосося и кусочками сыра - отличный вариант легкого завтрака.

Омлет с красным перцем

Не только фрукты хороший источник витамина С. В чашке нарезанного красного сладкого перца содержится 190 мг этого витамина материала - в два раза больше, чем в апельсине.  Перец также богат витамином А, который помогает росту клеток слизистой оболочки, первой линии обороны против бактерий, пытающихся нас поразить, сообщает San Francisco Chronicle.

Гранола с тыквенными семечками

Всего 30 г тыквенных семечек содержится около 3 мг цинка. Это почти 20 процентов повседневного рекомендуемого потребления. Попробуй добавлять тыквенные семечки в гранолу, йогурт или кашу.

Зеленый чай

Этот согревающий напиток содержит антиоксиданты, в частности EGCG, которые помогают бороться с вирусами, увеличивая в организме количество "регуляторных Т-клеток", маркера функционирования сильной иммунной системы.

Источник ivona.bigmir.net

Заказать звонок

Авторизация